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こたえ

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画面中央上から時計回りに

きゃべつの芯

にんじんの輪切り

ズッキーニスライス

にんじんの皮


ちょっとした保存食野菜。

非常時にも活躍しそう??ですよね。

他にもまだまだ現在 乾燥中~☆
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再始動

色々と落ち着いたので、来週からbagel.509再び始動です。

待ってくれていた人々にありがとうございますデス。

「まだかな?」と声をかけてくれる皆さんにエネルギーをもらい、

始めるきっかけを与えてもらいました。


今週は練習兼ねて自宅用と友人用に焼きました。

(自宅用はかなりの頻度で焼いているんですけどね)


本日は家事の合間にむぎゅっと詰まった全粒粉入りベーグル。

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フィリングはグラニュー糖を加えたクリームチーズにシナモンをかけた味と

(ザラメ砂糖を上にふりかけ)

同じくクリームチーズにオレンジピール入りです。

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どちらも新鮮な味でした。

今が旬のりんごとシナモンも美味だよね~。

我が家のオーブンが活躍してくれそうです。



先日漬けた「キムチ」たち。

白菜と大根です。辛いけどなかなか美味~。
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最近のベーグル

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・黒ゴマ白ゴマ
・きな粉
・ハーブ&チーズ

友人が作ってくれた日向夏ピールを使い
・日向夏ピール&レーズン(さわやかな風味)
・日向夏ピール&ビターチョコ      等

少しもっちりで食べたい和風味は くにょくにょっとねじりを入れてみました。

表情が変わってこれまた新鮮。

で、「きな粉」が結構いける。おもちを食べているみたいで好きです。



ちょっと前に作ってみた かぼちゃベーグル。
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生地にかぼちゃを入れて捏ね、かぼちゃと混ぜたクリームチーズを中に包みました。

パンプキンシードをのっけると格好いいんでしょうね。

くるみも合いそう。


粉と酵母を変えたらどんな風に生地が変わるか、異なる粉と酵母も試したくなってきました。

ん~っ、病気が始まりそう。(笑)

いらっしゃいませ。

友達にお分けするパン屋「Bagel.509」オープン。
(・・・真似っこパン屋ですが、、、今のところ月2回)

10:30目指して数種類のパンを焼きました。
一日に焼いた数がこれまでで最多の36個。

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・全粒粉ハードレーズンパン
・たまねぎとチーズのパン
・きのことチーズのパン
・ふんわりチョコパン

・プレーンベーグル
・アプリコットベーグル
・くるみベーグル

開店してももたもたと焼き続けていたけれど、焼きたても食べてもらえて
よかったかな~。

隣の隣の部屋に住んでいる友達は、途中で焼きたてを取りに来て
朝ごはんとして食べてくれたみたい。


そしてオープン記念に
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友人が素敵な手作りアレンジメントをプレゼントしてくれました。

お花をいただけるなんて思ってもみなかったので

ものすご~~く嬉しくて、春を感じさせるポピーの花がまたかわいくて♪

自然と笑顔になりました。ありがとう。Mさん、Cさん♪

来てくれた友達もどうもありがとう♪

Bagel.509

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毎週火曜日と木曜日にお友達から注文を受けて
作っています、ベーグル。

友達が友達に紹介してくれたりして

徐々に輪が広がりつつあります。

店の名前は 「Bagel.509」 (名付け親も友達)

紙袋に消しゴム印で店の名前を押し、それっぽい~。

ベーグルだけじゃなくて最近はフランスパン(もどき?)
も焼いていて、うちの朝食は焼きたてのパンです。

かれこれ1ヶ月以上スーパーでパンを買ってないですねェ。。。

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(全粒粉入りプチフランス)

そういえば昔は、できたての「とうふ」が朝ごはんでした。

やけどしちゃいそうなくらい熱いとうふ。

あれも美味しかったな~。


本日はお友達と「焼きたてベーグルを食べる会」です。

スープと焼きたてベーグルで盛り上がるとしましょう。


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